187350, Ленинградская область, Кировский р-н, с. Шум, ул. Советская, д.20-а

Об организации деятельности образовательных организаций по предоставлению бесплатного питания с 01.09.2018 года

В связи с вступлением с силу с 01.01.2018 года Социального кодекса Ленинградской области, принятого Областным  законом от 17.11.2017 №72-оз, (далее – Социальный кодекс) предоставление бесплатного питания  является мерой социальной поддержки (п.1.1 ст.4.1.  Социального кодекса), для реализации которой применяется критерий нуждаемости.

Право на получение бесплатного питания имеют обучающиеся из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области. (п.1 ст.4.1.  Социального кодекса):

  • состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;
  • один из родителей (оба родителя) которых погиб (погибли) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, лица рядового, начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
  • детям, относящимся к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации";
  • усыновленным детям;
  • лицам с ограниченными возможностями здоровья;
  • детям из приемных семей, отвечающих критериям нуждаемости, у которых среднедушевой денежный доход (СДД) не превышает 70%  величины среднего дохода (СД), установленного в Ленинградской области на текущий календарный год, (ч. 5 ст. 1.7 Социального кодекса), т.е. не превышает 20 790 рублей на 1 члена семьи.
  • детям из многодетных семей, отвечающих критериям нуждаемости, у которых среднедушевой денежный доход (СДД) не превышает 70%  величины среднего дохода (СД), установленного в Ленинградской области на текущий календарный год, (ч. 5 ст. 1.7 Социального кодекса), т.е. не превышает 20 790 рублей на 1 члена семьи.
  • детям из малообеспеченных семей, отвечающих критериям нуждаемости, у которых среднедушевой денежный доход (СДД) не превышает 40%  величины среднего дохода (СД), установленного в Ленинградской области на текущий календарный год, (ч. 6 ст. 1.7 Социального кодекса), т.е. не превышает 11 880 рублей на 1 члена семьи.